Salmastro Liquore Marino

Salmastro Liquore Marino

La presenza del sale aggiunge una nota sapida che bilancia ed esalta le altre sfumature di gusto presenti.

Cosa è Salmastro?

È un liquore, con contenuto alcolico di 30 gradi, a base di bacche di ginepro e sale marino integrale.

Rimanda alla tradizione degli Old Tom Gin con la presenza di un tenore zuccherino piacevole che dona morbidezza. In bocca arrivano le caratteristiche delle bacche consentori di sottobosco selvatico e profumi derivanti dagli oli essenziali.

Appare lattiginoso e denso, peculiaritàderivanti dalla decantazione naturale.

Il suo colore giallo pastello con riflessi verdognoli, ottenuto senza essere filtrato, lo rendono unico e diverso anche alla vista.

Perché nasce Salmastro?

Il ginepro comune o Juniperus communis, grande protagonista in Salmastro, è una pianta tipica di tutta l’area dell’Europa settentrionale, dal livello del mare fino ad altezze superiori ai 3000m.Specie vegetale dalle mille sfaccettature culturali, terapeutiche, culinarie e addirittura magiche.

L’uso da parte dell’uomo è antichissimo ma nonostante ciò resta una delle piante dalle qualità biologiche ed estetiche più sorprendenti, e dalle particolaritàapprezzate anche oggi.

A noi piace definirlo il fratello light di Gin del Molo.

Ha un sapore amaro, delicatamente sapido, contrastando così la classica parte zuccherina tipica di tutti i liquori ed amari, e con sentori di agrumi freschi.

Mission

Con Salmastro si è voluto creare un prodotto versatile in grado di soddisfare le diverse tipologie di consumatore ed assaggiatore.

Utilizzato liscio, fra gli 8 e i 12 gradi, ha un sapore pungente e diretto, frutto dell’unica botanica presente che si lega perfettamente con il sale esaltando il gusto del ginepro.

Guest star in tutte le preparazioni low alcol, è la controfigura audace di un ottimo gin: quando si vuole emulare il tocco del prezioso superalcolico, basta versare al suo posto un po’ di Salmastro. Azzarda a sostituire del tutto la componente massiccia di Gin con questo liquore.

Metodo Produttivo

Macerazione a freddo, senza distillazione. Affinamento in Acciaio Inox

Materie prime

Alcool di grano, zucchero di barbabietola italiana, bacche di ginepro, sale marino integrale, acqua delle Alpi marittime.

Servizio

Liscio, con ghiaccio, in miscelazione sapientemente dosato.

ACQUISTA ON-LINE

CONTATTI

Prodotto di Gin del Molo snc

Via Roma, 4 IP Carcare (SV) – P.IVA 01850880095

Tel: 333 8830859 – 334 6503946

Email: salmastroliquore@gmail.com

Instagram: @salmastro_liquore

Produzione da Origine snc, Cengio (SV)